TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim 6:3 (4:1)

SVR verliert auch in Billigheim-Ingenheim

3:6 aus Rülzheimer Sicht hieß es am Ende der Partie unserer Landesliga-Mannschaft beim Derby in Billigheim-Ingenheim.

Bereits in der 9. Minute gab es den ersten Aufreger des Tages, als Nic Barenscheer mit einem Schuss aus 20 Metern das 1:0 für die Hausherren erzielte. Der Ball prallte von der Latte auf den Rasen zurück und kam klar vor der Torlinie wieder auf, wie die Videosequenzen des SVR klar beweisen. Trotzdem entschied der teilweise überforderte Schiedsrichter Florian Stahl auf Tor, da sein Assistent den Schuss als „klar drin“ erkannt haben will.

Von dort an schwamm die Abwehr der Lilanen regelrecht davon. Billigheim-Ingenheim hatte Chancen im Minutentakt. Das 2:0 durch Spielertrainer Marc Kauther fiel in der 22. Minute.

Der SVR wachte langsam auf und hatte mit dem ersten Torschuss die erste Großchance durch Milot Berisha, der nur das Gebälk traf. Mit der nächsten Aktion machte es der Kapitän dann besser und verkürzte in der 24. Minute auf 1:2. Der SVR war wieder dran und hatte sogar die Chance zum Ausgleich. Doch es war wieder Barenscheer, der in Minute 32 auf 3:1 stellte. Der SVR war nicht die bessere Mannschaft, hatte aber immer wieder die Möglichkeit, auch in dieser Situation zu verkürzen, nutzte aber seine Chancen nicht. Noch vor der Halbzeit dann der Nackenschlag: das 4:1 für die Roten, sozusagen mit dem Halbzeitpfiff.

In Durchgang zwei drehten die Lilanen auf. Rexhep Mustafa, der seinen Vertrag noch am Vorabend um eine Saison verlängert hatte, traf erst zum 2:4 und dann nur 180 Sekunden später auf 3:4 aus Rülzheimer Sicht. Was war denn hier bitte los? Plötzlich waren die Mannen um Cheftrainer Stephan Homuth wieder dran.

Doch es ging nicht lange gut. Die Gastgeber waren kaltschnäuziger und entschieden die Partie mit dem Tor zum 5:3 von Stürmer Sven Kollenda und in der Nachspielzeit durch einen sehenswerten Flugkopfball von Oldie Andruchowitz. Am Ende steht der SVR wieder mit leeren Händen da.

Ein großer Dank geht an die zahlreich mitgereisten Fans.

Am kommenden Sonntag kommt es dann im Rülzheimer Peter-Becht-Stadion zu einer Art „Endspiel“ im direkten Duell gegen Ruchheim.