Phönix Bellheim – SV Rülzheim II 0:2 (0:1)

Derbysieg in Bellheim

Schon am für uns ungewohnten Samstag waren wir bei unseren Nachbarn in Bellheim zum Derby zu Gast. Der „Phönix“ rangierte vor dem Spiel einen Platz vor uns in der Tabelle und somit war mit einem engen und umkämpften Derby zu rechnen. Wie schon die gesamte Runde mussten wir auch zu diesem Spiel mit einem sehr dünnen Kader anreisen.
Von Beginn an merkten die anwesenden Zuschauer aber sofort, dass wir trotz der Umstände gewillt waren die 4:2-Hinspielniederlage wettzumachen und seit September 2013 endlich mal wieder im Brauereidorf zu gewinnen. Wir legten los wie die Feuerwehr, störten den Gegner früh und konnten bereits nach zwei Spielminuten in Führung gehen. Vitor Meskhi setze sich über links durch und bediente den eingelaufenen Modeste Nganamodei, der im Fallen den Ball über die Linie bugsierte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielten wir uns mal wieder mehrere hochkarätige Chancen, die wie schon in den vergangenen Wochen fahrlässig vergeben wurden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ließen wir dadurch den Gastgeber mehr und mehr ins Spiel kommen, wobei unsere Abwehr um Spielertrainer Marc Socher aber sicher stand und den Bellheimern keinen richtigen Torabschluss gewährte.
Die zweite Halbzeit verlief im Prinzip wie die erste: Wir spielten dominant auf, erarbeiteten uns Chance um Chance und konnten die Führung aber leider nicht ausbauen. So länger das Spiel dauerte umso mehr versuchten die Bellheimer den Ausgleich mit der Brechstange zu erzwingen. Die vielen langen Bälle der Gastgeber konnten wir mit unserem Defensivverbund aber allesamt klären und wenn mal eine Flanke durchkam, war unser Torwart Ochs zur Stelle. Aller spätestens zu diesem Zeitpunkt merkte man, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben konnte. Kurz vor Schluss wurde bei einem Konter Vitor Meskhi durch den eingewechselten Marcel Köhler freigespielt und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marc Socher sicher zum umjubelten und hochverdienten 2:0. Kurze Zeit später pfiff der souverän leitende Schiedsrichter Dorian Schurer das Spiel ab und wir konnten uns über den ersten Sieg seit 2013 im Franz-Hage-Stadion freuen. Anschließend ließ man den Abend mit den Bellheimern in deren „Waldstube“ ausklingen.

Eigentlich haben wir es ja satt ständig die mangelnde Zuschauerresonanz bei unseren Spielen zu erwähnen. Da es aber am Samstag einen weiteren traurigen „Höhepunkt“ gab, sehen wir uns dazu gezwungen. An einem Samstagnachmittag (bei spielfreier erster Mannschaft) waren beim Derbysieg gegen die erste Mannschaft von Phönix Bellheim drei Zuschauer aus Rülzheim! Da hat die Mannschaft, die seit Wochen das Maximale abruft und mit vielen „Ur-Rülzheimern“ gespickt ist, eigentlich mehr verdient!

Am kommenden Sonntag, den 14.04.2019, ist der ASV Lug/Schwanheim bei uns zu Gast. Anpfiff im heimischen Peter-Becht-Stadion ist schon um 12:45 Uhr.