DJK Phönix Schifferstadt – SVR I 0:3 (0:1)

Überzeugende Mannschaftsleistung – Überragender Kadir Yalzin

Am Freitagabend spielte der SVR sein zweites Ligaspiel bei der DJK Phönix Schifferstadt.
Die ca. 100 Rülzheimer Fans fuhren mit mulmigen Gefühlen zu diesem Auswärtsspiel.
Einige leistungsstarke Spieler fielen an diesem Abend aus, daher war die Euphorie der Fans etwas gedämpft.

Das Spiel begann vor ca. 350 Zuschauen mit einer 10-minütigen Druckphase der Gastgeber. Nach dem die Lilanen diese Phase ohne Schaden überstanden hatten, übernahmen sie zunehmend die Initiative. Überraschend viele Zweikämpfe wurden auf clevere Art und Weise gewonnen. Jesko Pfister schlug mehrmals den Ball von der linken Außenbahn gefährlich vor’s Tor der DJK.
Dann geschah in der 25. Minute ein Foulspiel im Rülzheimer Strafraum. Den 11-Meter konnte der Phönix-Schütze nicht verwandeln, denn Kadir Yalzin erwischte einen Super-Tag, er wehrte den Ball mit den Beinen ab.
In der 35. Minute schlug Pfister wiederum eine Flanke und in der Mitte stand André Nenning genau richtig und brachte den Ball zur 0:1 Führung im Netz unter. Weitere zwei sehr gute Möglichkeiten wurde durch die Lilanen glänzend herausgespielt. Danach ging es zur Halbzeitpause.

Der zweite Durchgang war wieder durch aussergewöhnlich viele gewonnenen Zweikämpfe der Lilanen geprägt. Nach einer glänzenden Einzelleistung von Jesper Brechtel, der sich über die linke Seite durchtankte, folgte eine Kombination mit seinem Namensvetter Patrick. Davon profitierte Renaldo Balasa in der 64. Minute, der die Kugel eiskalt unter die Latte im Netz zum 0:2 unter brachte. Von nun an folgte ein Sturmlauf der DJK auf das Gehäuse von Yalzin. In dieser Phase zeigte der Rülzheimer Keeper, welche Qualität in ihm steckt. Reflexartig wehrte er mehrmals auf der Torlinie ab. Die Phönix-Stürmer rauften sich mehrmals die Haare. Der Offensivdruck der Gastgeber eröffnete den Lilanen zwangsläufig mehrere Kontermöglichkeiten. Leider wurde davon nur ein Konter in Zählbares gemünzt. Der zuvor eingewechselte Max Brechtel musste in der 88. Minute die Hereingabe von Rexhep Mustafa nur noch locker über die Linie zum 0:3 schieben. Somit war das Spiel entschieden.

Fazit:
Ein sehr gutes Landesligaspiel endete klar für dem Gast mit 0:3. Das Ergebnis täuscht ein wenig, weil das Spiel durchaus hätte knapper ausgehen können. Die Lilanen zeigten eine exzellente technische und kämpferische Leistung. Die Mannschaftsleistung war geschlossen und taktisch bestens abgestimmt. Die mulmigen Gefühle der Fans sind schnell verflogen. Durch die Freude über den Erfolg war die Rückreise entspannt und unbeschwert.