15.04.18 – SVR II vs. SG Steinfeld

Verdienter Dreier gegen Steinfeld
zu den Bildern geht’s hier

Bei herrlichem Fußballwetter empfingen wir die Gäste aus Steinfeld. Bereits in der zweiten Minute stand es 1:0 für uns. Patrik Schuhmacher wurde von Dennis Faust mustergültig bedient und überwand den Torwart zur umjubelten Führung aus 12 Metern. Steinfeld zeigte sich von dem frühen Rückstand unbeeindruckt und versuchte sich durch Zweikämpfe ins Spiel zu bringen. Jan Schoenmann belohnte die Gäste mit seinem Kopfballtreffer zum 1:1 in der 22. Minute. Die Reaktion der Lilanen folgte umgehend danach durch Dennis Faust. Schön freigespielt von Modeste Nganamodei nagelte er den Ball aus spitzem Winkel neben den kurzen Pfosten zum 2:1 (24.). Nur 10 Minuten später wurde Modeste im Strafraum regelwidrig gestoppt sodass der unparteiische korrekterweise auf Strafstoß entschied. Den Elfer versenkte Dennis Faust souverän und avancierte dadurch mit seinem zweiten Treffer und der dritten Torbeteiligung zum Mann des Tages. Noch vor Pause erzielte Modeste den vierten Treffer für unsere Farben. Nach einem schönen Lauf von Moritz Wolff und einer hervorragenden Hereingabe konnte Modeste den Abpraller aus rund 15 Metern im Tor unterbringen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie mit zunehmender Dauer des Spiels. Trotzdem ist es zu erwähnen, dass unser Torwart Sandro Faulhaber in der 55. Minute einen berechtigten Foulelfmeter gegen uns stark parierte und somit seine Mannschaft davor bewahrte, dass es evtl. doch nochmal interessant für Steinfeld werden konnte. Aufgrund der Tatsache, dass wir in der Folge noch mehrere hochkarätige Chancen ungenutzt ließen, hätte die Begegnung gut und gerne noch um ein-zwei Tore höher ausfallen können.

Fazit:
Nach der Pleite unter der Woche gegen Wörth, legte die 1b einen überzeugenden Auftritt gegen Steinfeld hin. Die Gäste machten es uns keinesfalls leicht und doch kann man sagen, dass wir über die gesamte Partie gesehen den Sieg absolut verdient haben. Kommenden Sonntag, 22.04.18 geht es nun Zuhause ins Derby gegen die Reserve der Viktoria aus Herxheim. Da wir das Spiel vor unserer Ersten Mannschaft bestreiten ist der Anpfiff bereits um 13 Uhr.