25.03.18 – Wernersberg vs. SVR II

Niederlage in letzter Minute
hier gehts zu den Bildern!

Mit Beginn der Partie setzten wir den Gastgeber gehörig unter Druck und waren vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft. Das Geläuf glich eher einem Acker als einem Rasenplatz was das Fußballspielen zwar gehörig erschwerte, jedoch nicht unmöglich machte. Aus dem ersten Gegenstoß der einheimischen resultierte eine Serie von drei Eckbällen, die allesamt nicht konsequent genug geklärt wurden. Der dritte und letzte Eckball landete direkt in unserem Tor und Wernersberg führte fortan mit 1:0 (5. Spielminute). Der Vorsprung sollte jedoch nicht lange währen denn der SVR zeigte sich unbeeindruckt und nutze in Person von Modeste Nganamodei einen Abwehrschnitzer der Spvgg. und bediente mustergültig den eingelaufenen Patrick Nolan der bereits in der 7. Minute den Ausgleich erzielte. Wiederum eine Minute später belohnte sich Modeste für seinen bis dato starken Auftritt und erhöhte auf 1:2 aus unserer Sicht. Unerklärlicherweise schalteten wir in der Folge wieder 1-2 Gänge zurück und ließen den geschockten Gegner wieder ins Spiel kommen. In der 25. Minute konnte das Spielgerät abermals nach einer Standardsituation nur unzulänglich geklärt werden und die schläfrige SVR Defensive wurde mit dem erneuten Ausgleich bestraft. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie zusehends. Die Mannschaft in Lila hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner, konnte daraus jedoch leider kein Kapital schlagen. Da Wernersberg bereits ab der 60. Minute mit Krämpfen zu kämpfen hatte ließ der unparteiische berechtigterweise vier Minuten nachspielen. Als wir in der Nachspielzeit alles nach vorne warfen um doch noch dreifach zu Punkten setzte Wernersberg nach einem Mustergültigen Konter den Ball zum 3:2 Sieg unmittelbar neben den Innenpfosten und der Schiedsrichter pfiff das Spiel ab.

Fazit:
Eine der schlechtesten Saisonleistungen gipfelte in einer Niederlage gegen den Tabellenletzten Wernersberg der es sehr gut Verstand die einfachsten Dinge absolut konsequent umzusetzen. Es war ein Spiel mit wenigen guten Torchancen in dem Wernersberg den einen Treffer mehr erzielte als wir. Am Ostermontag reisen wir zur „Mannschaft der Stunde“ dem SV Hatzenbühl. Hatzenbühl erzielte in der bisherigen Rückserie sehr gute Ergebnisse und es bedarf einer deutlichen Leistungssteigerung wenn man dort nicht unter die Räder kommen will.