11.03.18 – Bellheim vs. SVR II

Faulhaber hält den Punkt fest!

hier gehts zu den Bildern!

Zum zweiten Spiel des Jahres reisten wir zum Derby nach Bellheim. Nachdem wir bisher nur eine von drei angesetzten Partien aufgrund Spielausfällen bestreiten konnten blieb abzuwarten wie sich die 1b im Wettkampf schlagen würde. Es entstand von Beginn an eine Partie die Bellheim in Halbzeit eins dominierte jedoch mit seinen Torchancen immer und immer wieder an unserem hervorragend aufgelegten Torhüter Sandro Faulhaber scheiterte. Im Gegenzug und quasi mit unserer ersten gelungenen Aktion des Spiels erzielten wir unter gütiger Mithilfe des Phönix-Keepers das 0:1 aus unserer Sicht. Nachdem dieser einen bereits sicher geglaubten Ball aus den Händen rutschen ließ war Modeste Nganamodei gedankenschnell zur Stelle und bediente Elvis Beqiraj der sauber vollstreckte. Nach dem Führungstreffer waren wir nun die spielbestimmende Mannschaft, jedoch schafften wir es nicht uns aus der neugewonnenen Überlegenheit klare Torchancen zu erspielen. Nach einer Unachtsamkeit im Spielaufbau und der darauffolgenden Schläfrigkeit unseres kompletten Defensivverbundes erzielte Florian Wernecke im Nachschuss den 1:1 Halbzeitstand. Durch eine taktische Umstellung sowie einiger energischer Worte in der Kabine trat die Truppe nach dem Pausentee deutlich wachsamer und bestimmender auf als noch im ersten Durchgang. Den anwesenden Zuschauern zeigte sich ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe jedoch mit wenigen echten Torszenen. Mit zunehmender Dauer der Partie wurde es immer ruppiger, sodass der unparteiische in einigen Situationen etwas unglücklich agierte, was letzten Endes jedoch keinen Einfluss auf das Endergebnis hatte. In der 85. Minute war es Benjamin Kupper der die Lilanen nach einem Eckstoß in Führung brachte. Von Dennis Faust mustergültig in Szene gespielt ließ er die Bellheimer Abwehr alt aussehen und erzielte seinen ersten Treffer der Saison. In der 90. Minute hatte Modeste noch die riesen Chance auf 3:1 zu erhöhen als er unter gegnerischem Druck auf das leere Phönixtor zueilte und den Ball knapp neben den Pfosten ins Toraus schoss. Passend zum Spiel schaffte Bellheim letzten Endes dann doch noch den Ausgleich. Einer der etlichen langen Bälle in unseren 16er konnte nicht konsequent genug geklärt werden und Jonathan Heid erzielte per Kopf den 2:2 Ausgleich in der 92. Minute.

Fazit:
Bewertet man das ganze Spiel können wir dem Punkt in Bellheim mehr als zufrieden sein. Wir zeigten besonders in Halbzeit eins eine unserer schlechtesten Saisonleistungen und hatten es nur unserem Keeper zu verdanken, dass das Spiel zu diesem Zeitpunkt nicht schon entschieden war. Nach der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei war die Mannschaft deutlich engagierter und belohnte sich in den Schlussminuten mit der Führung. Dass wir dann doch noch den Ausgleich kassieren ist natürlich bitter, jedoch unterstreicht die Bellheimer Jubeltraube nach Abpfiff, dass an diesem Spieltag eine intensive Partie mit einem gerechten Ergebnis beendet wurde.