03.09.17 – Bavaria Wörth vs. SVR II

Einbahnstraßenfußball in Wörth

Zum sechsten Spieltag gastierten wir beim B-Klassenmeister FC Bavaria Wörth. Gleich mit Beginn des Spiels übernahmen wir auf dem Wörther Kunstrasen das Kommando und ließen durch kluge Passstafetten Ball und Gegner laufen. Wörth versuchte besonders in den Anfangsminuten unsere Abwehr sehr früh anzulaufen, was wir jedoch immer wieder spielerisch gut lösen konnten und unsererseits direkt wieder auf Angriff umzuschalten. Je länger das Match dauerte desto dominanter spielten die Lilanen, jedoch wurden beste Tormöglichkeiten nicht genutzt und man wechselte mit 0:0 die Seiten. In Halbzeit zwei bot sich den rund 80 Zuschauern das gleiche Bild. Die 1b erspielte sich gegen überforderte Wörther Chance um Chance, vergab jedoch teilweise kläglich aus fünf Metern mehrere 100%ige Torabschlüsse. Irgendwie bezeichnend für dieses Spiel, dass ein Foulelfmeter herhalten musste um endlich in Führung zu gehen. Nach einem Foul an Elvis Beqiraj ließ es sich Modeste Nganamodei nicht nehmen und verwandelte den fälligen Strafstoß zum mehr als verdienten 0:1 aus unserer Sicht (67. Minute). In der Folge sollte der Torknoten dennoch nicht platzen und so kam es, wie es kommen musste. Wörth verzeichnete in der 92. Minute einen Handelfmeter für sich, Timo Guldenschuh ließ Dennis Karn in unserem Tor keine Abwehrchance und die einseitige Partie endete mit einer Punkteteilung beider Mannschaften.

Fazit:

Unsere teils katastrophale Chancenverwertung ist dafür verantwortlich, dass wir an diesem Spieltag nicht mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antraten. Die Truppe hat abermals einen enormen Aufwand über 90 Minuten betrieben, war spielerisch und mental mehr als überlegen aber schaffte es zum wiederholten Male einfach nicht den Türöffner zu finden um solche Partien frühzeitig für sich zu entscheiden. Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Samstag an. Gegner zum Derby Zuhause ist der FC Phönix Bellheim. Spielbeginn ist um 15 Uhr im Peter Becht Stadion. Über die Unterstützung einiger Anhänger würden sich die Jungs freuen!