09.09.16 – Billigheim/Ing. II vs. SVR II

Turbulentes Spiel in Billigheim

Nach zwei Siegen in Folge mussten wir auswärts bei der Bezirksligareserve in Billigheim antreten. Billigheim versuchte bereits früh in der Partie auf die Führung zu drängen und verlagerte das Geschehen weitestgehend in unsere Spielhälfte. Die Anfangsminuten waren sehr hektisch und wir hatte alle Mühe im Spiel anzukommen. Bereits in der 7. Spielminute konnte der Gastgeber in Führung gehen. Ein Freistoß nahe an der Strafraumgrenze verwandelte Steven Lehmann sehenswert und unhaltbar für unseren Torwart zum 1:0. Es war nun an der Zeit endlich aufzuwachen und das taten die Jungs in Lila auch. Fortan spielte man konsequenter und gefällig nach vorne, was auch direkt in zwingenden Aktionen in Richtung Heimgehäuse enden sollte. Als in der 13. Spielminute der stark aufspielende Dennis Faust den Torwart umkurvte und dieser ihn am Ausgleich unfair hinderte, zeigte der unparteiische auf den Punkt und zog die rote Karte für Daniel Müller. Den fälligen Strafstoß nutzte Daniel Henninger zum 1:1. Nun spielte man gut 75 Minuten in Überzahl, vorweggenommen sollte man das über die restliche Partie in weiten Phasen des Spiels jedoch gar nicht merken. Wir gewannen nun an Feldvorteilen und drängten weiter auf das nächste Tor, doch auch Billigheim suchte sein Heil in der Offensive und setzte ein ums andere Mal unsere, an diesem Tag, wackelige Abwehr unter Druck. So entwickelte sich ein sehr hektisches Spiel, das beide Teams mit offenem Visier spielten. Kurz vor der Pause war es abermals Dennis Faust der durch einen Klasse Ball in Szene gesetzt wurde und im gegnerischen Strafraum die Kugel am Torwart vorbei, zur umjubelten 1:2 Führung spitzelte. Nach einer taktischen Umstellung in der Kabine und dem absoluten Willen das dritte Tor nachzulegen betraten wir das Feld für die nächsten 45 Minuten. Kurz nach Wiederanpfiff markierte der eingewechselte Elvis Beqiraj nach feinem Zuspiel von Daniel Henninger die zwei Tore Führung für die Lilanen (50.). Nach dieser Aktion spielte eigentlich nur noch die Landesligareserve. Leider verpassten wir es in dieser Phase eine der sich vielen herausgespielten Torchancen zu nutzen um endgültig den Deckel auf das zerfahrene Match zu machen. So kam es dann letztendlich wie es kommen musste. Billigheim verkürzte in der 75. Minute auf 2:3 und in der 88. Minute kam der Ausgleich zum 3:3 (jeweils Kevin Kowalec). Hier rächte sich, dass wir nach unserem dritten Tor nicht konsequent genug agierten und mit zunehmender Spieldauer immer lethargischer wurden. Bei den beiden Gegentoren waren wir taktisch undiszipliniert oder scheuten uns einfach davor auch einfach mal den Ball hinten raus zu hauen. Sei´s drum, wir traten mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise an und richten den Blick auf die kommenden Aufgaben im Pokal (wieder in Billigheim gegen deren dritte Mannschaft) und das Meisterschaftsspiel Zuhause gegen Hatzenbühl.

Fazit:

Die Mannschaft hat abermals einen Rückstand zum positiven gedreht, muss sich jedoch vorwerfen lassen einen bereits geschlagenen Gegner durch die eigene, zu inkonsequente Gangart wieder ins Spiel kommen zu lassen und so im Endeffekt zwei Punkte zu verschenken. Wir haben auch in dieser Partie gemerkt, dass bereits kleine Fehler und kurze Schwächephasen  von jedem Gegner bestraft werden können. Es bringt jetzt nichts sich noch lange über dieses Spiel den Kopf zu zerbrechen und darüber nachzudenken „was wäre wenn“. Wir haben gegen einen starken und aufopferungsvoll kämpfenden Gegner Auswärts einen Punkt mit nachhause gebracht! Jetzt heißt es für unsere Jungs aus diesen Erfahrungen zu lernen und konzentriert an ihrem Weg weiter zu arbeiten.