SVR – TSV Billigheim-Ingenheim 0:3 (0:1)

SVR nach Niederlage nun Schlusslicht in Landesliga Ost

Es war wieder Derbytime im Rülzheimer Peter-Becht-Stadion vergangenen Freitag. Zu Gast war erneut, wie schon eine Woche zuvor im Bitburger Verbandspokal, der TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim.

385 Zuschauer sahen eine erste Hälfte, in der der SVR von Anfang an Druck aufs gegnerische Tor machte. Billigheim hingegen kam in den ersten zehn Minuten nur schwer ins Spiel. Wie schon eine Woche zuvor benötigten die Gäste allerdings nicht viele Chancen. Ein Konter, bei dem die Lilanen das taktische Foul nicht schon im Mittelfeld machten, sondern erst kurz vor der eigenen Strafraumgrenze, führte zu einem Freistoß aus 18 Metern – der direkt verwandelte Schuss zum 1:0 für den TSV in der 15. Minute.

Der SVR blieb trotzdem im Spiel und erspielte sich jede Menge Chancen. Die größte dann nach 28 Minuten durch Nganamodei Modeste, der mutterseelenallein vorm gegnerischen Tor den Ball nicht im Netz unterbringen konnte. Es wäre das verdiente 1:1 gewesen. 😈

In Halbzeit zwei ging es ähnlich weiter. Vom Anstoßpunkt weg spielte Dominik Jäger einen Traumpass, der die komplette TSV-Abwehr aushebelte. Wieder war es Modeste, der den Ball an den Pfosten schoss. Auch der Nachschuss ging nur Zentimeter am Tor vorbei.😕

Die Gäste hingegen waren wieder eiskalt und nutzten ihre Chancen fast zu 100%. Die Vorentscheidung in der 54. Minute sowie das 0:3 in der 73. Minute waren wieder ein Schlag ins Gesicht des SVR.

Bei sintflutartigen Regenfällen gab es auch personell keine guten Nachrichten. Rami Zein sowie Kapitän Milot Berisha mussten verletzt vom Platz. Wie lange sie dem eh schon dezimierten Kader fehlen werden, steht aktuell noch nicht fest.

Durch diese weitere Niederlage sowie Siege der Konkurrenz in den Parallelspielen rutscht der SVR sogar auf den letzten Tabellenplatz der Landesliga Ost ab.⤵️👇

Am kommenden Sonntag geht es für die Pita-11 zum direkten Konkurrenten SV Ruchheim, der am Wochenende mit 0:5 in Altleiningen unterlag.