SV Rülzheim II – TuS 08 Schaidt 3:4 (3:1)

Starke 1. Halbzeit – schwache 2. Halbzeit – SVR II verpasst vorzeitig rettendes Ufer

Zu den Bildern geht es hier

Der SVR begann die Partie gegen Schaidt sehr zielstrebig, wollte man doch vorzeitig durch einen Punktgewinn den Klassenerhalt sichern. Aus dem Nichts fiel jedoch das 0:1 nach einem Patzer des ansonsten sehr souveränen Torhüter Amin.
Im Anschluss nahm die SVR-Offensive jedoch wieder Fahrt auf und kam innerhalb kürzester Zeit zu drei Toren. Zunächst spitzelte ein Schaidter Abwehrspieler eine scharfe Hereingabe von Cedric Rodach ins eigene Netz, dann schob der aufgerückte Karsten Bressler eine super Hereingabe von Silas Wagner zum 2:1 über die Linie und Christoph Nirmaier erhöhte nach langem Einwurf und Kopfballverlängerung durch Silas Wagner den Ball per Flugkopfball zum 3:1. Verstärkt durch drei Spieler der 1. Mannschaft hatte man das Spiel komplett im Griff – in Halbzeit eins versteht sich. In der Halbzeitpause wurde darauf aufmerksam gemacht, dass diese Führung mit zwei Toren sehr gefährlich sei, denn im Hinspiel stand es ebenfalls 3:1 für den SVR und die Schaidter schlugen zurück. Plötzlich stand es 3:3. Trotz der mahnenden Worte, stand es eine Minute nach Wiederanpfiff 3:2, die Rülzheimer waren mit ihren Köpfen anscheinend noch in der Kabine. Spielerisch ging fortan bei den Lilanen wenig bis nichts. Schaidt übernahm die Kontrolle und kam folgerichtig zum 3:3-Ausgleich. Als sich alle bereits mit dem Punkt und dem damit verbundenen Klassenerhalt abgefunden hatten, machten die Schaidter mit dem letzten ruhenden Ball den 4:3-Siegtreffer, jedoch muss man hier von einem gravierenden Fehler des Unparteiischen berichten, der gleich drei Schaidter Spieler alleine im 16er der Rülzheimer glasklar im Abseits stehend, übersah. Selbst die Schaidter berichteten im Anschluss, dass sie eigentlich schon aufhören wollten zu spielen, da dieses Abseits so eindeutig war. Das Geschenk des Schiedsrichters wurde jedoch dankend angenommen. Hier war anscheinend er der einzige auf und neben dem Platz, der diese Situation nicht richtig bewertete. Sofort hiernach war das Spiel beendet und die Rülzheimer handelten sich aufgrund Aussagen zu dieser gravierenden Fehlentscheidung zwei rote Karten ein, was für das letzte Spiel in zwei Wochen natürlich nicht förderlich ist.

Wie immer möchten wir uns bei den vielen Zuschauern bedanken, die uns unterstützt haben.