Ü40 gewinnt Kreispokalfinale gegen Rheinzabern 3:2

Lange und mit voller Vorfreude haben die Ü40er nach dem Halbfinalerfolg gegen Offenbach auf dieses Finale gewartet. Gegner am Finalspieltag am 21.05.2022 in Herxheimweyher war die SG Rheinzabern/Neupotz/Jockgrim. Das Wetter passte, die Stimmung auf den Rängen war gut. Einfach perfekt für ein Finale. Jetzt musste die SG Rülzheim/Kandel nur noch den Pokal wieder nach Hause holen.

Die SG Rülzheim/Kandel konnte aus den vollen schöpfen und trat mit 13 Spieler an. Darunter im Tor Pfirrmann, Defensiv Wünschel und Chines, im Mittelfeld Stingu, Berlinghof, Menacho Soliz und im Sturm Memmert. Ergänzt wurde der Kader durch Kuhn, Heitlinger, Fischer, Helfrich, Weigel und Clausonet.

Chines und Memmert wussten bei der Vorbesprechung, dass Rheinzabern sicher nicht drei mal den gleichen Fehler gegen uns machen würde und sich Auskontern ließ. Deshalb mussten wir auf eine kontrollierte Offensive setzen, um uns nicht selbst Auskontern zu lassen.

So begann das Spiel auf beiden Seiten sehr kontrolliert und eher abwartend. Ein Spiel auf sehr gutem Niveau entstand, wobei auf beiden Seiten es immer mal wieder zu kleineren Torchancen kam aber durch die Defensive bzw. die Torhüter  verhindert werden konnten. So verging fast die komplette 1. Halbzeit ehe es Rülzheim/Kandel gelang einen erfolgreichen Spielzug über Berlinghof und Kuhn, der sehr schön Stingu freispielte und dieser den Ball gekonnt in den Winkel zur 1:0 Führung setzte.

Dies war der Spielstand zur 1. Hälfte.

Die zweite Halbzeit begann und es war nicht mehr das gleiche Spiel wie in Halbzeit eins. Rheinzabern begann mächtig Druck aufzubauen und Rülzheim/Kandel kam kaum noch aus ihrer Hälfte. Alleine Pfirrmann war es zu verdanken, der mit mehreren Paraden die Führung festhielt.

Nach einem Einwurf nahm der Rheinzaberner Spieler Ordner den Ball im Strafraum an, wartete nur auf eine kleine Berührung um sich Fallen zu lassen und als Berlinghof ihm diesen Gefallen tat, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Hier konnte Pfirrmann nichts machen und Koch versenkte zum 1:1.

Das Spiel beruhigte sich nun wieder. Beide Mannschaften versuchten nun wieder kontrollierter nach vorne zu spielen.

Kuhn war es dann ich der 50. min der nach feinem Pass von Stingu frei vorm gegnerischem Tor stand und den herauslaufenden Torhüter zur 2:1 Führung tunnelte.

Jetzt wurde das Spiel wieder zerfahren. Rheinzabern warf alles nach vorne und Rülzheim/Kandel beschränkte sich aufs Verteidigen und versuchte immer wieder durch lange Bälle auf Memmert den Finalen schlag zu setzen. Das Spiel wurde ruppiger und diverse Sticheleien kamen aus den aufsteigenden Emotionen empor. So mussten die Lilanen ab der 67. min auf Kuhn verzichten und spielten in Unterzahl weiter.

Kurz darauf, gelang es John Haag aus einem wilden Gewühl heraus den Ball im Rülzheimer Tor zu versenken. 2:2. Rülzheim in Unterzahl und den nicht enden wollenden Angriffen der Rheinzaberner ausgesetzt. Viele Spieler aus Rülzheim/Kandel hofften auf den Schlusspfiff und das Glück im 9m schießen.

Die Nachspielzeit begann. 70+2min. Pfirrmann schlug einen Abschlag weit bis vor das Rheinzaberner Tor. Memmert nahm all sein Mut und Können zusammen und stieg hoch zum Kopfball. Mit dem Rücken zum Tor köpfte er den Ball, als hätte er gewusst wo das Tor steht, am Torhüter vorbei in die Ecke. Wahnsinn! 3:2 für Rülzheim/Kandel. Der Pott schien zu greifen nah.

Nach gefühlten 10min Nachspielzeit und mehreren Rheinzaberner Angriffen, pfiff der Schiri das Spiel ab und die SG Rülzheim/Kandel verteidigte erfolgreich ihren Titel.

Dank geht an die Mitgereisten Fans, die die Mannschaft tatkräftig unterstützen und auch nach dem Spiel das ein oder andere kühle Getränk ausgaben. Toll auf Euch und eure Unterstützung bauen zu können.

Auch geht ein Dank an die Spieler, die in den Pokalspielen immer mit dabei waren und trotz geringer, bis manchmal keiner Spielminute, sich in den Dienst der Mannschaft stellten und für das gemeinsame Ziel auf Einsatzzeiten verzichteten. Danke Jungs, jeder einzelne von Euch ist ebenfalls ein Teil dieses Erfolgs.

Weiter geht es im September im Südwestpokal. Aber erst einmal am Mittwoch in Rülzheim gegen Rohrbach. Anstoß 19:00 Uhr.