AH Ü32 Freundschaftsspiel gegen Rheinzabern

Teil 2 der beiden Spiele gegen Rheinzabern in zwei Wochen. Diesmal die Ü32.

Am 10.11.21 spielten wir mit der Ü32 in Kandel wiederum gegen Rheinzabern. Aufgrund der hohen Spielerzahl der Rheinzaberner, war es aber eine Komplett andere Mannschaft wie die Woche zuvor. Bei uns sah das etwas anders, so standen doch einige Akteure der Vorwoche im Kader. Wir spielten wie folgt: Calabretti im Tor, Chines, Wünschel, Pepe in der Verteidigung, Braun, Yalcin, Groß, Wolff, Stingu im Mittelfeld und Memmert mit Live im Sturm. Aufgefüllt wurde der Kader durch Helfrich, März, Weigel & Guzina.
Wir begannen sehr stark und souverän Aufspielend. Der Ball lief gut in unseren Reihen und Rheinzabern bekam kein Zugriff auf das Spiel. Angriff um Angriff trugen wir auf das gegnerische Tor doch trotz hoher Chancenanzahl, schafften wir es lediglich mit 1:0 in die Pause zu gehen.
Nach der Halbzeit bot sich ein komplett anderes Bild. Rheinzabern drückte uns hinten rein. Die souveräne Spielweise der ersten Hälfte war wie weggeblasen. Fehlpässe, Unsicherheiten und verlorene Zweikämpfe brachten uns komplett aus dem Spiel. Chines schätze eine Situation falsch ein, ließ den Ball zu weit weg laufen und der früh agierende Rheinzaberner Stürmer bedankte sich für diese Vorlage und glich aus.
Man versuchte den Spielfluss wieder zu finden. Vergebens. Nach einer Unsicherheit von Calabretti, musste der Stürmer nur noch zur Führung einschieben. 1:2 aus unserer Sicht. das 1:3 war dann noch ein sehenswerter Sonntagsschuss aus 25m in den Winkel.
Wir gaben uns nicht auf und kamen teilweise wieder zurück ins Spiel. Aber da war dann noch diese Unsouveränität vorm Tor aus der ersten Hälfte, die uns ein ums andere Mal am Torerfolg scheitern ließen. Ein Freistoß von Groß sollte es dann kurz vor Abpfiff sein, der uns zum 2:3 aufschließen ließ. Dies war dann auch das Endergebnis.

Aufgrund der ersten Halbzeit kann man viel Gutes aus dem Spiel ziehen. Lediglich an der Chancenverwertung müssen wir arbeiten. Die Fehler aus der zweiten Halbzeit müssen wir aufarbeiten und für die kommenden Spiele versuchen abzustellen. Letztendlich gibt es uns trotzdem ein gutes Gefühl für die kommenden Aufgaben.