FV Neuburg – SV Rülzheim II 1:1 (1:1)

Verdienter Punktgewinn in Neuburg

Die 1B konnte sich am Halloween-Mittag einen Punkt in Neuburg erkämpfen. Die Betonung liegt ihr ganz klar auf kämpfen. Auf dem Hart Platz des FV Neuburg war keineswegs an schönen Fußball zu denken. Trotz überragendem Herbstwetter bei milden 21 Grad und Sonnenschein entschied sich der Heimverein dafür, auf den „Roten“ zu gehen, was für Unverständnis bei den Spielern sorgte.
So war es mehr dem Zufall überlassen, was im Laufe des Spiels passierte. Nichtsdestotrotz versuchte man beim SVR stellenweise den Spielaufbau spielerisch zu lösen. Eine kurze Schläfrigkeitsphase nutzte der Gastgeber, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Der SVR ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und schlug kurze Zeit später durch Roman Hettmann mit einem Schuss / Lüpfer über den Torwart aus gut 20 Metern zurück.
Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit. Bis hierher hatte der Gast bestimmt 75 Prozent Ballbesitz, konnte jedoch nicht mehr Torchancen herausspielen.
Wiederum ohne Unterstützung durch Spieler aus der 1. Mannschaft, kämpfte die Rülzheimer Truppe das komplette Spiel vorbildlich, ohne Ausnahme. Die Einstellung passte perfekt, trotz allen Umständen.
In der zweiten Halbzeit setzte sich das Spiel so fort, wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hatte – viel mehr Ballbesitz für den SVR, jedoch spielerisch fast keine Impulse auf beiden Seiten. Lange Bälle, viele Stockfehler, viele kleinere Fouls. Die Zuschauer hatten sich hier kein Leckerbissen ausgesucht. Kurz vor dem Ende noch zwei gefährliche Situationen, eine auf jeder Seite. Marcel Stubenrauch verlor eine Flanke, die der Torwart im Anschluss fallen ließ, aus den Augen. Mit etwas mehr Glück und Geschick hätte man hier in Führung gehen können. Jedoch blieb es beim 1:1 nach 90 Minuten.
Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, was beiden Mannschaften jedoch nicht viel bringt. Durch die Ergebnisse der Konkurrenten, rutscht der SVR nun auf den letzten Tabellenplatz ab. Aufgrund des Kampfes kann hier jedoch gehofft werden, dass beim nächsten Spiel nach nun einem Sieg und zwei Unentschieden aus den letzten drei Spielen, wieder ein 3er geholt wird.