SV Olympia Rheinzabern – SV Rülzheim II 2:3 (0:1)

Endlich der erste Dreier

Nach der deutlichen Niederlage in Erlenbach und nun fünf punktlosen Spielen in Folge waren wir am vergangenen Sonntag zum Derby in Rheinzabern zu Gast. Der Gastgeber konnte vorm Spiel nur drei Punkte auf der Habenseite vorweisen, sodass es für beide Teams ein richtungsweisendes Spiel geben sollte. Aus unserer Sicht war eigentlich klar, dass wir es bei einer Niederlage in der anstehenden Abstiegsrunde jetzt schon ganz schwer hätten.
Schon ab der ersten Minute lief uns Rheinzabern hoch an und wir hatten Probleme den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Dennoch gelang uns durch einen schönen Heber von Gronbach in der elften Minute die Führung. Diese gab uns aber leider keine Sicherheit und wir brachten uns immer wieder durch unsere Abspielfehler in Bedrängnis. Aber an diesem Tag lief es anders als in den vergangenen Wochen: Entweder entschied sich der Gastgeber für die falsche Entscheidung oder wir schafften es immer wieder noch einen „Fuß dazwischen zu bringen“. So ging es mit 1:0 aus unserer Sicht in die Pause.
Die zweite Hälfte startete durchaus schlecht für uns, da wir nach einem erneuten Fehler im Aufbau den Ausgleich durch Müller hinnehmen mussten. Aber wie schon erwähnt, lief es an diesem Tag endlich mal andersherum: Wir ließen uns davon nicht unterkriegen und konnten gleich mit dem nächsten Angriff durch Hettmann wieder in Führung gehen. Leider hielt auch diese Führung nur sechs Minuten, da Pflüger in der 55.Spielminute nach einem Abpraller ausglich. Wir stemmen uns aber vehement gegen den erneuten Punktverlust und erspielten uns immer wieder klare Torchancen, von denen keine genutzt wurde. Aber auch der Gastgeber aus dem Römerdorf war stets gefährlich in der Offensive. An diesem Tag sollten wir aber endlich mal das Glück auf unserer Seite haben und Kevin Barea war es vorenthalten den 3:2-Siegtreffer in der 69.Spielminute zu erzielen. Im Anschluss warf der SVO alles nach vorne und wir mussten das ein oder andere Mal in höchster Not klären. Als der Schiedsrichter dann nach zwei Minuten Nachspielzeit abpfiff, war die Freude über den ersten Saisonsieg riesengroß. Diesen hatten wir uns an diesem Tag mit unserer Einstellung und unserem Willen verdient.
Am kommenden Wochenende ist der aktuell Tabellenletzte aus Hatzenbühl zu Gast. Hier ist es immens wichtig nachzulegen, da ansonsten der Sieg gegen Rheinzabern nicht den gewünschten Effekt hätte. Deshalb würden wir uns über Unterstützung sehr freuen. Anpfiff ist um 15 Uhr!

Wie immer möchten wir uns bei den vielen Zuschauern bedanken, die uns an diesem Sonntagmittag im Derby unterstützt haben.