FSV Freimersheim – SV Rülzheim II 3:3 (1:3)

Ausgleich in der Nachspielzeit

Hier geht’s zu den Bildern

Zum dritten Spieltag der neuen Saison waren beim FSV Freimersheim zu Gast, der vor der Partie zwei Punkte auf der Habenseite vorzuweisen hatte. Wir selbst warteten noch auf den ersten Punktgewinn, was uns in einer turbulenten Partie aber leider nur einfach gelingen sollte.
Zu Beginn des Spiels merkte man uns auch allen an, dass wir in allen Mannschaftsteilen gewillt waren die ersten Punkte einzufahren. Aus einer guten Ordnung heraus liefen wir den Gegner immer wieder an und zwangen ihn so zu Ballverlusten. Schon in der vierten Spielminute wurden wir dafür belohnt, als Milot Berisha einen Kopfball unter Mithilfe des Gästekeepers ins Tor setzte. Auf dieser Führung ruhten wir uns nicht aus und legten gerade mal elf Minuten später nach. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke „zimmerte“ Erik Schwabenland den Ball an die Unterkante der Latte, von da der aufgerückte Benjamin Kupper den Ball aus wenigen Metern ins Gästetor unterbrachte. In der Folge kam der stets gefährliche Gastgeber nach einem Standard zum 2:1-Anschluss, als wir es nicht schafften den Ball aus der Gefahrenzone zu bugsieren. Dies brachte uns an diesem Tag aber nicht aus dem Konzept und in der 23.Spielminute stellten wir den alten Abstand wieder her. Der wieder genesene Patrick Gumbrecht überwand bei seinem Startelf-Debüt den FSV-Keeper mit einem fulminanten 20-Meter-Schuss. Kurz darauf schwächten wir uns leider selbst, als ein Spieler nach wiederholtem Meckern die Gelb-Rote Karte sah. Aber auch dies brachte uns in der ersten Halbzeit nicht ins Schwimmen und wir spielten weiter munter nach vorne. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde Merlin Rudisele im Strafraum regelwidrig gestoppt und wir bekamen einen Elfmeter zugesprochen. Bedauerlicherweise konnten wir diesen nicht zur Vorentscheidung verwandeln.
In der zweiten Halbzeit war uns allen klar, dass wir zu zehnt einen langen Kampf vor uns hatten. Aber schon in der 46.Minute gelang dem Gastgeber nach einer Ecke der 3:2-Anschlusstreffer durch David Jara Perez. Jetzt hatten die Mannen um Spielertrainer Stulin Oberwasser und waren drauf und dran den Ausgleich zu erzielen. Wir hingegen kämpften aufopferungsvoll und schafften es immer wieder in höchster Not zu klären. Hierbei muss man den noch jungen Torwart Alexander Kühn herausheben, der trotz seines jungen Alters eine gewisse Ruhe ausstrahlte und uns mit mehreren sehenswerten Paraden im Spiel hielt. Nach vorne gelang uns in dieser Phase leider kaum noch etwas, sodass die letzten Minuten eine Abwehrschlacht wurden. Kurz vor Ende der Partie ließ sich ein Spieler unsererseits zu einem Schimpfwort hinreißen, welches der Schiedsrichter als eine Beleidigung seinerseits auslegte und mit einer roten Karte quittierte. Mit noch neun Mann schafften wir es bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit die Führung über die Runden zu bekommen. Leider verloren wir in dieser Minute den Ball in der Vorwärtsbewegung und ein abgefälschter Schuss landete in unserem Tor.
Danach gab es auf beiden Seiten keine Torchancen mehr, wobei ein FSV-Spieler auch noch mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Nach 94 Minuten stand zwar unser erster Punktgewinn fest, welcher sich aber in der Entstehung eher wie eine Niederlage anfühlte.

Wie immer möchten wir uns bei den zahlreichen Zuschauern bedanken, die uns in Freimersheim unterstützt haben.

Im Rahmen des vierten Spieltags sind wir kommenden Sonntag, den 04.10.2020 um 15:30 Uhr bei den Sportfreunden aus Dierbach zu Gast.