SG Klingenmünster-Göcklingen – SV Rülzheim II 2:0(0:0)

Am 2. Spieltag der Saison 20/21 ging es bei sommerlichen Temperaturen zum Auswärtsspiel nach Göcklingen. Nach der unglücklichen Niederlage eine Woche zuvor wollten wir unbedingten Punkten. Auf schwierigem Geläuf waren wir zunächst bemüht die notwendige Ballsicherheit zu finden. Der Gegner, die SG Klingenmünster/Göcklingen überließ uns weitestgehend den Ball und auch in den Zweikämpfen konnten wir Vorteile vorweisen. Jedoch schafften wir es nicht Druck in der Offensive aufzubauen, um Chancen zu kreieren. Das Spiel litt unter den vielen Unterbrechungen, die keinen Spielfluss zuließen. Bezeichnend für die erste Halbzeit war es auch, dass wir nur zwei „Halbchancen“ hatten. Nico Gronbach fasste sich ein Herz, ließ zwei bis drei Gegenspieler im Mittelfeld stehen, drang in den gegnerischen Sechszehner ein und konnte erst vom letzten Mann gestoppt werden. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit brach Kapitän Benjamin Kupper auf der rechten Seite durch. Sein Ball von der Grundlinie in die Mitte fand keinen Abnehmer. Unser Gegner konnte ebenfalls keine klare Torchance vorweisen.
Wir kamen mit Schwung aus der Halbzeitpause, nahmen das Spiel in die Hand und konnten so auch mehr Druck auf die gegnerische Abwehr ausüben. Trotz der Überlegenheit in den ersten 15 min der zweite Hälfte gerieten wir durch einen individuellen Fehler mit 1:0 in Rückstand. Nach einen Ballverlust in unserer Abwehrkette, schaltete der Gegner sehr schnell um und ließen unserem Schlussmann S.Pfirrmann, nach gut vorgetragenen Konter, keine Chance. Kurz darauf stellte der Schiedsrichter nach einer Unsportlichkeit unseren Spieler mit der Ampelkarte vom Platz. In den letzten 30min zeigten wir auch in Unterzahl eine engagierte Leistung, konnten aber die Feldüberlegenheit nicht in Torchancen ummünzen. Mit dem Schlusspfiff kassierten wir das entscheidende 2:0 und wir standen erneut mit leeren Händen da.

Vielen Dank an die zahlreichen Fans aus Rülzheim, die den Weg nach Göcklingen gefunden haben, um uns zu unterstützen.

Nächstes Wochenende sind wir spielfrei. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 27.09.2020 um 15:30 Uhr auswärts beim FSV Freimersheim statt.

Bericht: Dennis Ramis