FSV Freimersheim – SV Rülzheim II 1:6 (0:2)

Deutlicher Sieg beim Tabellenschlusslicht

Am 11.Spieltag waren wir beim letztjährigen Bezirksligaabsteiger FSV Freimersheim zu Gast. Der Gastgeber stand vor dem Spiel mit null Punkten am Tabellenende der A-Klasse, was auf den großen Umbruch im Sommer zurückzuführen ist. Die Mannen um Neu-Trainer Stulin mussten vor der Saison 17 Spieler abgeben und gingen so mit einer komplett neuformierten Mannschaft in die Runde. Deshalb stellten wir uns schon vor dem Aufeinandertreffen auf einen sehr defensiv agierenden Gegner ein.

Bei nochmals spätsommerlichen hohen Temperaturen begann das Spiel auch wie erwartet: Die Freimersheimer standen extrem tief in deren Hälfte, versuchten ein frühes Gegentor zu vermeiden und überließen uns größtenteils den Ball. Diese taktische Ausrichtung ging zu Beginn auch auf, da wir es in den ersten Spielminuten verpassten zwei gute Einschussmöglichkeiten zur Führung zu nutzen. Diese beiden Chancen wurde bravourös durch den FSV-Keeper Dreisigacker vereitelt. Nach dieser kurzen Drangphase schlich sich ein wenig der „Schlendrian“ bei uns ein und wir hatten Glück, dass der Gastgeber die entstandenen Lücken in unserer Defensive nicht nutzte. Kurz darauf nahmen wir kleine taktische Anpassungen vor und wurden prompt mit der Führung belohnt. In der 26.Spielminute setzte sich unser Rechtsverteidiger Cedrik Rodach auf der Außenbahn durch und flankte mustergültig in die Mitte, wo Modeste Nganamodei per Kopf die Führung besorgte. Zehn Minuten später konnte Vorlagengeber Rodach nach Traumpass von Dennis Ramis selbst „einnetzen“, als er aus spitzem Winkel abgezockt ins lange Eck einschob. Bis zur Halbzeit hatten wir noch weitere hochkarätige Chancen; konnten davon aber keine mehr zur Resultatsverbesserung nutzen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten wir die Führung dann innerhalb der 52. Und 58.Spielminute auf 5:0 durch Tore von Nganamodei, Gronbach und Köhler aus. Danach war bei den für die Jahreszeit heißen Temperaturen ein wenig die Luft raus und wir mussten einen Gegentreffer durch den FSV-Stürmer Orth hinnehmen. Kurz vor Ende der Partie legte der groß aufspielende Rodach auf den eingewechselten Nägele ab, der keine Mühe hatte seinen ersten Treffer für den SVR zu erzielen. An dieser Stelle gilt es zu erwähnen, dass dies die vierte direkte Torbeteilgung des erst 18-jährigen Rodach am diesem Sonntag war! Anschließend pfiff der souverän leitende Schiedsrichter Julian Roth ab.

Fazit: Bis auf wenige Phasen gingen wir das Spiel gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten mit der notwendigen Konsequenz an und konnten am Ende auch in dieser Höhe verdient gewinnen. Erfreulich war auch die Spielfreude der eingewechselten Spieler, von denen sich auch zwei in die Torschützenliste eintragen konnten.

Wie immer möchten wir uns bei den vielen Fans und Unterstützern bedanken, die uns zahlreich nach Freimersheim gefolgt sind.

Am kommenden Sonntag, den 20.10.2019, ist bei uns der SV Hatzenbühl zu Gast. Anpfiff im heimischen Peter-Becht-Stadion ist um 12:15 Uhr!