SV Viktoria Herxheim II – SV Rülzheim II 1:3 (1:0)

Drei Punkte in Herxheim

Nach der neuerlichen „englischen Woche“ und dem Einzug in die nächste Runde hochspannenden Pokalfight gegen Hochstadt, reisten wir am vergangenen Sonntag zum Ligaspiel nach Herxheim.

Mit etwas dünnerer Personaldecke mussten wir dort gegen die Herxheimer Viktoria zum Lokalderby antreten.

Die Anfangsphase der Begegnung verschliefen wir gehörig; gegen das Pressing der Hausherren wussten wir uns nicht richtig zur Wehr zu setzen. Auch unser Aufbau- und Passspiel litt an vielen Ungenauigkeiten. Insgesamt schienen wir unkonzentriert und nicht richtig bei der Sache zu sein. Diese Umstände führten bereits in der dritten Minute zur frühen und zu diesem Zeitpunkt auch verdienten Führung der Heimmannschaft. Nach Ballverlust in der Mittelfeldregion schaltete die Viktoria schnell um. Ein genauer Pass in die Schnittstelle des Abwehrverbundes wurde quergelegt und Arxhent Trupi brauchte nur noch zum 1:0 zu vollstrecken.

In der Folge hatten wir noch bis ca. zur 20. Spielminute mit den o. g. Symptomen zu kämpfen. Nach und nach stabilisierten wir uns. Bis zum Halbzeitpfiff erarbeiteten wir uns jedoch trotzdem mehrere hochkarätige Torchancen. Die bisher viel beschriebene, fehlende Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor haftete uns jedoch auch diesmal an. Zu erwähnen ist noch, dass die Herxheimer ab ca. der 30. Spielminute in Unterzahl zu Werke gehen mussten; nach einem Foulspiel als „letzter Mann“ blieb dem Schiedsrichter keine andere Möglichkeit, als den betroffenen Spieler des Heimteams des Feldes zu verweisen. So ging es mit dem Spielstand von 1:0 zum Pausentee.

Nach der Halbzeit übernahmen wir mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel, schafften es, die verbliebenen 10 Herxheimer spielerisch in deren Hälfte einzuschnüren und Druck auf das gegnerische Tor aufzubauen. Patrick Shane Nolan köpfte in der 55. Minute eine mustergültige Flanke zum verdienten Ausgleich ein. Drei Minuten später setzte sich Niko Gronbach im Gewusel vorm 16er durch und schloss konsequent zum 1:2 ab. Den Gastgebern merkte man nunmehr das Spiel in Unterzahl an, in Kontersituationen sorgten sie aber dennoch für eine gewisse Verunsicherung.

Letztlich gelang uns in der 78. Spielminute mit dem zweiten Treffer durch Nolan das beruhigende 1:3, welches wir dann auch über die Zeit bringen konnten.

Für die vielen mitgereisten Rülzheimer Fans möchten wir uns an dieser Stelle bedanken. Überhaupt erhielt diese Begegnung zweier Reservemannschaften mit rund rund 200 Zuschauern guten Zuspruch.