SV Rülzheim II – ASV Lug/Schwanheim 5:0 (2:0)

Dritter Sieg in Folge

Am gestrigen Sonntag war der Drittletzte ASV Lug/Schwanheim bei uns zu Gast. Der ASV konnte auch wie wir die letzten beiden Ligaspiele gewinnen und „schnupperte“ somit wieder an den Nicht-Abstiegsplätzen. Deshalb war uns allen klar, dass wir mit unserem dünnen Kader auch dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen sollten. Zum Glück konnten wir vor dem Spiel Angelo Gehrlein reaktivieren, der sich bereit erklärte uns zu unterstützen.Wir starteten mit dem in den letzten Wochen erarbeiteten Selbstvertrauen ins Spiel und beherrschten den Gegner von Beginn an. Die Mannen aus Lug/Schwanheim hingegen zeigten sofort an, dass sie vorhatten gegen uns extrem tief zu stehen um mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Nach dem wir in der Anfangsviertelstunde trotz einiger guter Offensivaktionen kein Tor erzielten, passten wir uns mehr und mehr unserem Gegner an. Die Folge war, dass wir diesen dadurch ins Spiel kommen ließen. Spätestens als der Kopfballtreffer des wuchtigen Gästestürmers Yoshua Stolzer zum vermeintlichen 1:0 wegen eines Foulspiels abgepfiffen wurde, waren wir wachgerüttelt. In der 33.Spielminute konnte uns Robin Dränkow, der während der ersten Halbzeit nach vorne in die Sturmspitze beordert wurde, mit einem sehenswerten Schlenzer über den Keeper in Führung bringen. Dieser Treffer stärkte unser Selbstvertrauen und so konnte Modeste Nganamodei kurz vorm Pausenpfiff einen schnell ausgeführten Freistoß von Marc Socher verwerten.
In der zweiten Halbzeit war dann spätestens nach dem herrlichen Tor von Kevin Baltrusch, der den Gästekeeper „überchippte“, der Wille unserer Gegner gebrochen. Anschließend konnte Robin Dränkow den Spielstand noch auf 4:0 ausbauen. Das Highlight des Spiels sahen die Zuschauer dann aber in der 75.Spielminute als unser Spielertrainer Marc Socher einen perfekt getimten Diagonalpass auf den reaktivierten Angelo Gehrlein spielte und dieser abgezockt in die lange Ecke zum 5:0 verwandelte.
Bedanken möchten wir uns bei den diesmal für unsere Verhältnisse zahlreichen Zuschauern und beim Schiedsrichter Andreas Eberle, der die Partie stets unter Kontrolle hatte und souverän leitete.
Da am Osterwochenende spielfrei ist, steht für uns erst wieder in zwei Wochen das nächste Spiel an. Am Sonntag, den 28.04.2019, sind wir zu Gast beim Tabellennachbarn SV Minfeld. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.