SVR II – FC Bavaria Wörth – 3:1

Am zweiten Spieltag und hochsommerlichen Temperaturen konnten wir in einem Spiel mit Höhen und Tiefen gegen den FC Bavaria Wörth den ersten Sieg der Saison 2018/19 einfahren. Nach gutem und taktisch diszipliniertem Beginn gingen wir in der 18. Minute durch einen sehenswerten Distanzschuss von Rexhep Mustafa in Führung. In der Folge ließen wir die Arbeitsmoral etwas schleifen, was an einer Vielzahl von Ungenauigkeiten im spielaufbauenden Passspiel sowie in der gegnerischen Hälfte sowie einer unangebrachten Lässigkeit in der Zweikampfführung zu spüren war. Nichtsdestotrotz erhöhte Patrick Nolan nach einer schönen Doppelpass-Kombination mit Nganamodei Modeste über die linke Seite mit einem überlegten Abschluss ins lange Eck innerhalb des Wörther 16ers auf 2:0. Diese Führung konnten wir auch mit in die Halbzeit nehmen.

Die zweite Halbzeit begann sodann etwas holpriger als die erste. Es waren die gleichen Problem und Unstimmigkeiten im Passspiel sowie auch im defensiven Umschaltspiel zu verzeichnen. Wir kamen unverständlicherweise nicht mehr richtig ins Spiel und agierten in vielen Situationen zu hektisch. Diese Phase wusste der Gegner zu nutzen und verkürzte nach einem Abspielfehler unsererseits in der 72. Spielminute auf 2:1. Torschütze war Fabian Eger. Der Ausgleich war den Wörthern sozusagen „auf dem Fuß gelegen“ als nach einem Torabschluss und einige Nachschüsse sozusagen auf der Linie von unserer Abwehr bzw. unserem Torwart Marcel Weber in höchster Not geklärt werden konnte.

Irgendwie schafften wir es dann doch diese Drangphase der Gastmannschaft zu überstehen. Nach einem mustergültig ausgeführten Eckstoß von Rexhep Mustafa kam unser Spielertrainer Marc Socher frei zum Kopfball und nickte zum 3:1 ein. An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch zum ersten 1b-Treffer an Marc! Wörth schaffte es in der Folge nicht mehr, den erneuten Anschlusstreffer zu erzielen, somit blieben die drei Punkte an diesem Tag erfreulicherweise in Rülzheim.

Nach Abpfiff merkte man den Spielern die Unzufriedenheit über den Spielverlauf deutlich an. Letztlich kann man sich nichtsdestotrotz über den Punktgewinn freuen. Die Analyse und Aufarbeitung erfolgt wie gewohnt in der Trainingswoche.

Am kommenden Sonntag gastieren wir in Herxheim bei der Reserve der ersten Mannschaft. Anpfiff ist um 15 Uhr und wir würden uns wieder über Unterstützung freuen.