TSV Fort. Billigh.-Ingenh. – SVR II – 3:2

Zum ersten Saisonspiel und unter anderem auch zum Pflichtspiel-Trainerdebut unseres neuen, spielenden Cheftrainers Marc Socher gastierten wir bei der Reserve des TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim. Nach einem ersten Abtasten fanden wir schnell in die in der Vorbereitung einstudierte taktische Ordnung und konnten so gut ins Spiel starten. Aus unserer guten Ordnung heraus konnten wir im Laufe der ersten 15 Minuten einige aussichtsreiche Pressingsituationen erzwingen. Bei einer dieser Situationen gelang es uns, den Gegner so unter Druck zu setzen, dass Modeste Nganamodei ca. 20 m vorm gegnerischen Tor den Ball erobern konnte, einen Verteidiger sowie den Torwart umspielte und zur 1:0-Führung einschob. Aufgrund der tropischen Temperaturen fand in der Folge eine kurze Trinkpause statt, die uns augenscheinlich etwas aus dem Rhythmus brachte. Die Billigheimer profitierten von Lücken in unserer gesamten Ordnung, setzten sich in zwei fast identischen Situationen durch die Mitte des Spielfeldes durch und spielten durch ansehnliche Pässe in die Tiefe jeweils in der 32. und 36. Minute Max Winternitz frei, der souverän zum Ausgleich und zur Führung einschob. Bis zur Halbzeitpause konnten wir uns dann wieder etwas stabilisieren und noch die eine oder andere Chance herausarbeiten, ohne jedoch den entsprechenden Torerfolg verbuchen zu können.

Nach der Pause übernahm weitestgehend der SVR II das Heft des Handelns. Wir erarbeiteten uns einige hochkarätige Chancen zum Ausgleichstreffer und hatten den Gegner bis auf wenige Kontersituationen, die aber von unserer Abwehr meist resolut verteidigt wurden, gut im Griff. Der Ausgleichstreffer allerdings wollte uns leider nicht gelingen. Sei es aufgrund der eigenen mangelnden Chancenauswertung, Unkonzentriertheit beim „letzten Ball“ vorm Torabschluss oder aufgrund des an diesem Tage glänzend aufgelegten Billigheimer Torwarts. Kurz vor Schluss erhöhte der Gastgeber nach einer Standardsituation auf 3:1. In der Nachspielzeit konnte Neuzugang Eugen Galkin nach Getümmel im 16-Meter-Raum noch auf 3:2 verkürzen, was am Endresultat leider nichts mehr änderte.

Fazit: Am Ende mussten wir uns zwar 3:2 geschlagen geben, zeigten aber eine engagierte und über weite Strecken taktisch konzentrierte Leistung und hätten auch aufgrund der vielen Torchancen mindestens einen Punkt verdient gehabt. Leider gibt es solche Spiele, in denen man einfach kein Glück im Abschluss hat. Deshalb heißt es nun: die Trainingswoche nutzen und sich voll und ganz auf den nächsten Gegner zu konzentrieren. Am kommenden Sonntag, den 19.08.2018 spielen wir um 13 Uhr zu Hause gegen Bavaria Wörth.

Ein Dank geht noch an die für unsere Verhältnisse vielen mitgereisten Fans aus Rülzheim. Wir würden uns freuen, auch beim kommenden Spiel eine derartige Unterstützung zu erfahren.