16.10.16 – SVR II vs. VFB Hochstadt

Remis gegen Hochstadt

zu den Bildern gehts hier

Bei herrlichem Fußballwetter empfingen wir die Gäste aus Hochstadt im heimischen Peter Becht Stadion. Der VFB kam energisch ins Spiel jedoch stand es bereits in der 7. Minute 1:0 für die Lilanen. Nach einem Einwurf von Daniel Henninger war es Dennis Faust der den Ball aus spitzem Winkel über den herauseilenden Torwart hob und somit den Führungstreffer für den SVR erzielte. Flanke oder Torschuss? Egal, am Ende landete das Runde im Eckigen. Mit der Führung im Rücken ließen wir den Ball in den eigenen Reihen laufen, bewegten uns gut und suchten immer wieder den Weg Richtung Gästegehäuse, doch leider kam auch hier wieder unsere Abschlussschwäche zum Tragen, die uns jetzt schon einige Wochen verfolgt. Aus guten Gelegenheiten schafften wir es nicht noch vor der Pause den richtungsweisenden zweiten Treffer zu erzielen. Hochstadt lauerte ständig auf Konter, die jedoch zumeist von unserem stabilen Defensivverbund entschärft wurden. Je länger die Partie dauerte, desto schwieriger wurden auch die Platzverhältnisse. Dies sollte sich vor allem nach dem Seitenwechsel bemerkbar machen. In Halbzeit zwei entwickelte sich ein sehr zerfahrenes Spiel, geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld und zwei Teams die versuchten, mit langen Bällen ihre Offensive zu bedienen. Unsere fußballerische Überlegenheit des ersten Abschnitts war wie verflogen und so war es fortan Hochstadt vorbehalten das Kommando über das Spielgeschehen zu bestimmen. Die Gäste drückten auf den Ausgleich und wir hatten große Probleme wieder Zugriff auf das Spiel zu bekommen. Das 1:1 war eigentlich nur eine Frage der Zeit und sollte in der 75. Minute folgen. Nach einer Standardsituation die nicht konsequent geklärt werden konnte, schafften es die Gäste den Ball aus dem Getümmel ins Tor zu bugsieren. Komischerweise riss der VFB-Faden nach diesem Treffer fast komplett ab, sodass wir mit der nächsten guten Offensivaktion wieder die Überhand gewannen und Hochstadt den Rest der Partie in die eigene Hälfte drückten. Leider verpassten es sowohl Danny Albrecht (aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbei) als auch Daniel Henninger (im 1 gg. 1 an Torwart Theobald gescheitert) während unserer Schlussoffensive die Zeichen doch noch auf Sieg zu stellen und so endete der 12. Spieltag für uns mit einem Remis.

Fazit:

Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis auch so in Ordnung. Wir verpassten es in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg zu stellen und verloren im zweiten Spielabschnitt über lange Zeit komplett den spielerischen Faden. Dass wir am Ende der Partie mehrere hochkarätige Torchancen nicht verwerten können ist nicht neu, aber zu diesem Zeitpunkt auch kein Weltuntergang. In einer zerfahrenen Begegnung müssen wir unterm Strich mit dem Punkt zufrieden sein. Jetzt gilt es daran zu arbeiten vor dem gegnerischen Tor noch effektiver und kaltschnäuziger zu werden um solche Partien auch mal frühzeitig für uns zu entscheiden. Am kommenden Samstag treten wir zum Auswärtsspiel beim FC Insheim an. Insheim erwies sich in den letzten Spielzeiten stets als schwieriger Gegner und so heißt auch am 13. Spieltag alles in die Waagschale zu werfen um mit etwas zählbarem den Heimweg anzutreten. Anpfiff ist am Samstag, 22.10.16 um 16.00 Uhr