10.04.16 – FV Neuburg vs. SVR II

Gefühlte Niederlage in Neuburg

Bei herrlichem Fußballwetter gastierten wir beim Aufsteiger FV Neuburg. Die Hausherren konnten aus den letzten beiden Partien 6 Punkte vorweisen und zeigten sich entsprechend gestärkt und mit breiter Brust. Nach dem anfänglichen Abtasten wurde schnell klar, dass hier mit schönwetter-Fußball nicht viel zu holen sein wird. Neuburg agierte klug in der Formation, stellte gut die Räume zu und überließ uns weitestgehend den Ball. Trotz dem Übergewicht an Ballbesitz gelang es uns in Halbzeit eins nur eine wirklich nennenswerte Chance zu kreieren, doch leider setzte Pascal Boudgoust aus zentraler Position den Abschluss knapp über das Gehäuse. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, ohne jedoch zu wirklich zwingenden Torchancen zu kommen. Mit Ende der ersten Halbzeit waren beide Teams auf Augenhöhe, allerdings übernahm Neuburg ab der 25. Spielminute immer mehr das Ruder, sodass der Pausenpfiff aus unserer Sicht gerade recht kam. Nach dem Seitenwechsel bot sich fast das gleiche Bild, jedoch löste Neuburg ob gewollt oder ungewollt nach und nach seine taktische Ordnung immer mehr auf und suchte nun selbst des Öfteren das Heil in der Offensive. Dies bescherte uns mehr Raum im Mittelfeld was wir nutzen konnten um unsere Offensivabteilung um Moritz Stock besser in Szene zu setzen. Die größte Chance hatte Manuel Sachs als er den herauseilenden Torwart umkurvte und aus spitzem Winkel den Ball ans Außennetz des leeren Gehäuses setzte. Auch Neuburg schaffte es unseren Torwart Sandro Faulhaber ordentlich zu prüfen der in den aufkommenden Situationen jedoch seinen Kasten sauber halten konnte. In der 86. Spielminute, als sich beide Teams augenscheinlich schon mit dem Remis abgefunden hatten, kam Moritz Stock an den Ball und netzte freistehend vor Torwart Pfirrmann zum 0:1 ein. Mit großer Nervosität versuchten wir den Ball in der Folge irgendwie von unserem Tor fernzuhalten, doch trotz der Überzahl der Spieler in lila vor unserem 16er schaffte es der gegnerische Stürmer in der 91. Minute irgendwie an den Ball zu kommen und setzte die Kugel zum 1:1 Endstand ins lange Eck.

IMG_5450_1 IMG_5398_1

Fazit:

Betrachtet man das gesamte Spiel, geht die Punkteteilung völlig in Ordnung. Wenn man jedoch vier Minuten vor Ende der Partie das 0:1 erzielt und in der Nachspielzeit den Gegentreffer hinnehmen muss ist das schon sehr bitter. Somit wartet die 1b weiterhin auf den so dringend benötigten ersten Sieg in 2016. Es bringt nichts den liegengelassenen Punkten hinterherzutrauern, denn die kommende, schwere Aufgabe in Wernersberg steht bereits vor der Tür.