02.04.16 – SVR II vs. Billigheim/Ing. II

SVR II vs. Fortuna Billigheim/Ingenheim II 1:2

Die SVR Reserve zeigt gegen einen direkten Konkurrenten um einen Nichtabstiegsplatz wiedermal eine inakzeptable Leistung und tritt weiter auf der Stelle. Anfänglich gestaltete sich die Partie noch relativ ausgeglichen, doch je länger das Spiel fortschritt, umso mehr Überhand gewannen die Gäste. Mehrmals durften gegnerische Stürmer nahezu unbedrängt in unseren 16er einlaufen. Nur in letzter Sekunde konnten Sandro Faulhaber oder auch der gut spielende Benji Diener in allerhöchster Not klären. Ein paar wenige Gegenstöße unsererseits reichten leider nicht zu einer Führung, so vergaben u.a. Cengiz Yavuz, Milot Berisha oder auch Alexander Wolf in aussichtsreicher Position. Neutral betrachtet muss mit dem 0:0 zur Pause zufrieden sein. Obwohl man sich in der Kabine viel vorgenommen hatte, ließ der erste Gegentreffer der Gäste nicht lange auf sich warten. Nach einem Fehler unserer Abwehr, nutzte Billigheim die sich bietende Chance und konnte mit 0:1 in Führung gehen (48. Minute). Das Spiel verlagerte sich nun weiter in unsere Hälfte, ohne dass sich dadurch allzu große Möglichkeiten entwickelten, sodass wir weiter auf den Ausgleich spielen konnten. Dieser sollte in der 54. Spielminute folgen. Nach einem Eckball von Jochen Renner nutze Milot Berisha den Abpraller und drosch die Kugel aus 16m an die Unterlatte von wo aus der Ball im Netz landete. Normalerweise sollte nun der bekannte Ruck durch die Mannschaft gehen, denn die Gäste waren sichtlich angeschlagen durch unseren Treffer. Leider war davon nicht viel zu erkennen, sodass die Partie weitestgehend ereignislos seinen Lauf nahm. Leider, aus Rülzheimer Sicht, entschied der (un)parteiische in der 70. Minute auf einen diskussionswürdigen Handelfmeter, welchen Marcel Thiede souverän im Tor unterbrachte. Vorausgegangen war ein abgefälschter Torschuss, der unserem Verteidiger aus ca. 3m an einen seiner beiden, am Körper angelegten, Oberarme prallte. Die restliche Zeit des Spiels konnte nicht mehr genutzt werden um den erneuten Ausgleich zu erzielen.
Fazit:
Der Elfmeter war letzten Endes spielentscheidend, eventuell hätte man einen Punkt holen können. Nichts desto trotz lag es einzig und allein an uns selbst mit welchem Ergebnis diese Partie endete. Mit der nötigen Einstellung hätte man den an diesem Tag keineswegs übermächtigen Gegner bezwingen können. Das die Mannschaft Fußball spielen und auch Fußball arbeiten kann, hat sie in den letzten Wochen bewiesen, dass sie kapiert hat jede Woche 100% abrufen zu müssen, noch nicht.