20.03.16 – TuS Knittelsheim vs. SVR II

Starke Leistung bringt Punkt in Knittelsheim

An diesem 23. Spieltag gastierten wir beim starken Aufsteiger aus Knittelsheim. Mit 38 Punkten aus 21 Spielen befindet sich der TUS in ruhigem Fahrwasser. Weder Auf- noch Abstieg sind in Reichweite sodass die Heimelf völlig befreit aufspielen konnte. Verstärkt mit Moritz Stock und Manuel Sachs von unserer ersten Mannschaft sowie Noah Götz der das Tor hütete, waren wir gewillt an diesem Tag dem Gastgeber das Leben so schwer wie möglich zu machen. Nach einer ersten Abtastphase gelang es uns das Heft in die Hand zu nehmen und die Hausherren in deren Defensive gehörig unter Druck zu setzen. Es dauerte nur 8 Minuten ehe der Ball verdientermaßen im gegnerischen Gehäuse landete. Nach einem über mehrere Stationen vorgetragenen Angriff konnte Moritz Stock per Flugkopfball aus 7 Metern seine Farben in Führung bringen. Ein Treffer der super herausgespielt wurde und fortan den Mannen in lila gehörigen Auftrieb verlieh. Weitere sieben Minuten später war es wieder Moritz Stock, der nach feinem Zuspiel von Manuel Morio auf 0:2 erhöhen konnte. Da Knittelsheim in der ersten halben Stunde kaum ins Spiel fand, konnten wir uns weitere hochkarätige Torszenen erarbeiten, die jedoch leider nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. Je länger die erste Halbzeit andauerte desto mehr stabilisierten sich die Gastgeber sodass sich das Spielgeschehen weitestgehend ins Mittelfeld verlagerte. Die mitunter starken Abschlüsse von Knittelsheim konnte Noah Götz klasse parieren sodass wir auch aufgrund dessen Paraden mit 0:2 in die Pause gingen. Kaum hatte der unparteiische die Partie wieder angepfiffen wurde klar in welche Richtung das Spiel nun laufen würde. Knittelsheim rannte zornig an und versuchte auf dem schnellsten Weg den Anschlusstreffer zu erzielen. Dachte man anfänglich noch, dass wir dieses erste Anrennen überstehen würden, konnte der TUS in den Minuten 56 und 62 jeweils nach Standardsituationen ausgleichen. Erfahrungsgemäß sollte es nicht lange dauern bis auch noch der dritte Treffer fallen würde, aber die Mannschaft konnte sich dem Druck entgegenstellen und schaffte es nun auch mal wieder seine Offensive in Spiel zu bringen, was für ein wenig Entlastung sorgte. Es entwickelte sich fortan eine hart umkämpfte Partie zweier Teams die sich nichts zu schenken hatten. Der anfänglich gut leitende Schiedsrichter wurde mit fortgeschrittener Spieldauer gefühlt immer nervöser und ließ die bis dahin souveräne Führung etwas aus den Fingern gleiten. Die besseren Chancen in Halbzeit zwei hatten die Hausherren, schafften es aber nicht diese in ein weiteres Tor umzumünzen, sodass man am sich am Ende über das gesamte Spiel gesehen die Punkte gerecht aufteilte.

Fazit:

Das man nach einer zwei Tore Führung mit nur einem Punkt nachhause fährt ist natürlich auf den ersten Blick etwas enttäuschend. Betrachtet man allerdings den Spielverlauf kann die Mannschaft absolut zufrieden sein. Nach einer, vor allem spielerisch, sehr starken ersten Halbzeit konnte man den Druck auf den gut agierenden Gegner nicht hoch genug halten um diesen von unserem Tor fern zu halten. Dennoch benötigte Knittelsheim zwei Standardsituationen um auszugleichen. Im Anschluss daran zeigte die Mannschaft Moral und raufte sich zusammen um gegen die drohende Niederlage anzukämpfen. So spielt kein Absteiger!