06.03.16 – VTG Queichh. II vs. SVR II

Enttäuschender Auftritt der SVR Reserve

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die 1b beim direkten Konkurrenten um den Nichtabstieg in Queichhambach. Gleich vom Beginn weg ließen wir uns durch die hartnäckige Gangart der Heimelf den Schneid abkaufen und fanden so die ersten 25 Minuten quasi gar nicht ins Spiel. Durch sehr viele einfache Fehler im Spielaufbau und unnötige Ballverluste lud man den Gegner immer wieder zu deren Offensivaktionen ein. So auch in der 12. Minute als Manuel Albrecht bei seinem Sololauf von der Mittellinie bis in unseren 16er kaum attackiert wurde und der eingelaufene Phillip Rödel nur noch den Querpass einschieben musste. Ein geschenktes Tor, was dem Gastgeber fortan natürlich in die Karten spielte. Mitten in unsere stärkste Phase der ersten Halbzeit fiel das 2:0. Begünstigt durch einen Abspielfehler in unserem Spielaufbau kam wiederum Rödel freistehend ca. 20 Meter vor dem Tor an den Ball und hatte kaum Mühe die Kugel zur zwei Tore Führung im Gehäuse unterzubringen. Kurzum, die erste Spielhälfte war fast durchweg ein Totalausfall aus Gästesicht. In Halbzeit zwei konnte man die Nervosität am Ball und die darauf folgenden Fehler weitestgehend abstellen. Auch weil die Mannschaft weiterhin unter ihren Möglichkeiten blieb konnte man sich den so dringend benötigten Anschlusstreffer nicht erspielen, es sprangen lediglich ein Lattentreffer und einige unzulängliche Torschüsse dabei heraus. Als die Mannschaft in den Schlussminuten alles nach vorne warf konnte der Gastgeber das Ergebnis durch einen Konter noch auf 3:0 erhöhen und so seinen verdienten Sieg einfahren.

Fazit: Es ist unerklärlich warum wir gegen direkte Tabellennachbarn fast durchweg unsere schlechtesten Saisonleistungen zeigen. Konnte man in der Vorwoche gegen den Tabellenzweiten aus Hagenbach noch mit einer sehr ansprechenden Leistung überzeugen, luden wir an diesem Spieltag den Gegner zum Tore schießen geradezu ein.  Weiterhin bestehen bleibt unsere notorische Abschlussschwäche, 18 erzielte Tore in 21 Spielen sprechen eine deutliche Sprache. Am kommenden Sonntag gastiert mit dem ASV Landau wiederum ein direkter Konkurrent aus dem unteren Tabellendrittel. Bleibt abzuwarten ob die Mannschaft ihren Negativlauf beenden kann und gewillt ist ihre enttäuschende Leistung vom Wochenende zu revidieren.