TuS Schaidt – SVR II – 1:0 (1:0)

Am gestrigen Sonntag waren wir zu Gast in Schaidt. Beim in der Tabelle in unmittelbarer Nähe zu den Abstiegsrängen platzierten Turn- und Sportverein erwartete uns eine enge Begegnung, bei der wir es leider erneut verpassten, beste Gelegenheiten in Tore umzumünzen und so eine Niederlage hinnehmen mussten.

Doch zunächst der Reihe nach: eine auf beiden Seiten nervöse Anfangsphase konnten wir trotz einiger defensiver Abstimmungsprobleme schadlos überbrücken. Nach und nach arbeiteten wir uns durch guten Einsatz unserer Flügelspieler über das Langpassspiel aber auch durch Kurzpassspiel näher an das Tor der Schaidter. So kamen wir zu einigen passablen Abschlussgelegenheiten. Den entscheidenden Nachdruck ließen wir jedoch vermissen, vertändelten oft den richtigen Zeitpunkt zum Torschuss oder gingen bei den Einschussgelegenheiten zu unkonzentriert zu Werke. Zwischen der 20. und 35. Spielminute entglitt uns, auch in Verbindung mit der Unfähigkeit aus der Feldüberlegenheit Profit zu schlagen, etwas die Kontrolle über das Spielgeschehen und es unterliefen uns einige Fehler im Aufbauspiel. Einen solchen Fehler nutzen die Gastgeber. Nach einer Uneinigkeit in unserer Defensivarbeit konnte ein Schaidter den Ball dankend erobern und auf Julian Becker querlegen der seine Farben sodann mit trockenem Abschluss in der 26. Spielminute mit 1:0 in Führung brachte. In der Folge gab es auf beiden Seiten noch einige Torchancen, letztlich nahmen die Schaidter die Führung jedoch mit in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte agierte hauptsächlich der SVR. Bei der Beschreibung des Spielverlaufs tut man sich jedoch etwa schwer. Wir drängten die vollständige zweite Hälfte auf den Ausgleich, hatten auch erneut sehr viele Möglichkeiten, Tore zu erzielen oder uns in die Lage dazu spielen. Allerdings war spür- und sichtbar, dass uns bei fast allen Aktionen die letztlich notwendige Konsequenz fehlte, sei es beim richtigen Zuspiel im rechtzeitigen Moment, der notwendigen schlussendlichen Durchsetzungskraft in entscheidenden Zweikämpfen rund um den gegnerischen Strafraum oder auch bei der Abschlussgenauigkeit. Bezeichnend wäre hier eine Szene zu nennen, bei der unser Torschuss vom gegnerischen Keeper pariert wurde und wir das Kunststück hinbekamen, beim Nachschuss die Pille aus 6-7 Metern Entfernung nicht über die Linie zu drücken, sondern den im Rettungsversuch befindlichen letzten Verteidiger auf der Linie anzuschießen. Im Gegenzug war der Gastgeber noch vereinzelt bei Kontersituationen gefährlich. Letztendlich blieb es jedoch bei dem für uns nicht zufriedenstellenden 1:0 und wir mussten somit die zweite Niederlage in Folge hinnehmen.

Am kommenden Sonntag, den 31.03.2019, empfangen wir den Tabellenführer VTG Queichhambach. Anpfiff in Rülzheim ist um 12:45Uhr.