SVR II – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 3:3 (1:1)

Zum Rückrundenauftakt empfingen wir am zurückliegenden Sonntag die in der Tabelle knapp vor uns positionierte TSV Billigheim-Ingenheim II. Die Fortunen hatten sich nach durchwachsenem Saisonstart gesteigert und belegten vor dem Spiel mit 28 Punkten den 4. Tabellenplatz. Wie auch in den Vorwochen mussten wir auf mehrere verletzte und gesperrte Spieler verzichten und hatten somit quasi mit dem letzten Aufgebot zu Werke zu gehen.

Dementsprechend nervös verlief auch der Spielbeginn unsererseits. In der Frühphase der Begegnung schienen wir taktisch und zweikampftechnisch noch nicht vollständig fokussiert. Schon in Spielminute 10 gelang dem Gast demnach ein Kopfballtreffer durch Pascal Kantwerg nach einer Standardhereingabe. In der Folge erholten wir uns jedoch recht gut und verstanden es mit zunehmender Spielzeit immer besser unseren Auftritt in allen Facetten zu ordnen. Glücklicherweise dauerte es nicht lange, ehe wir den Gegentreffer egalisieren konnten. Modeste Nganamodei wurde durch einen langen Ball in die Tiefe auf die Reise geschickt, stach seinen Gegenspieler im Laufduell aus und spitzelte sich den Ball mit der Fußspitze am gegnerischen Torwart vorbei. Der Keeper konnte Modeste nur noch durch ein Foulspiel stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Robin Dränkow sicher. Die Billigheimer waren in der Folge des Öfteren durch Einsatz ihrer schnellen Flügelspieler gefährlich; in einigen Situationen konnte nur mit vereinten Defensivbemühungen ein weiterer Gegentreffer verhindert werden. Doch auch wir hatten noch in Halbzeit eins einige Torabschlussmöglichkeiten über Linksaußen Vitor Meshki, Modeste Nganamodei oder Patrick Nolan zu verzeichnen. Es fehlte jedoch zu diesem noch die notwendige, schlussendliche Präzision in unseren Aktionen.

In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor, die gezeigte Einstellung mit in den zweiten Durchgang zu nehmen und weiter konzentriert zu Werke zu gehen. Die guten Vorsätze hielten nicht besonders lange. Innerhalb von nur sechs Minuten erhöhten die Billigheimer auf 1:3. Wir schienen direkt nach der Pause völlig von der Rolle. Das 1:2 fiel in der 47. Spielminute, nachdem ein Billigheimer einen hohen, langen Seitenwechsel an unserer linken Strafraumkante verwerten konnte, sich durchsetzte und flach auf Lukas Notti hereingab, der überlegt vollstreckte. Das 1:3 fiel in der 51. Spielminute durch einen von halbrechts getretenen Freistoß von Dennis Bohlen, der über die Mauer in unser Tor segelte. Innerhalb kürzester Zeit mussten wir somit einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherrennen. Ab dann merkte man aber deutlich, dass sich die Mannschaft zusammenraffte und sich gegen die Niederlage aufbäumte. Wir kamen nach und nach deutlich besser in die Zweikämpfe, wiesen ein gefestigteres Defensivspiel auf und waren in unseren Offensivaktionen viel energischer als zuvor. Vor allem über unsere linke Seite übten wir über Vitor Meshki und den unglaublich umtriebigen Modeste Nganamodei Druck auf die gegnerische Abwehr aus. In der 57. Spielminute konnten wir durch Meshki, der im Strafraum an den Ball kam und aus spitzem Winkel „durch die Hosenträger“ des Gästekeepers einschob, zunächst auf 2:3 verkürzen. In Spielminute 66 wurde Modeste Nganamodei im Mittelfeld angespielt, ging einige Schritte nach vorne und spielte einen herrlichen Ball in die Schnittstelle auf den sich freilaufenden Vitor Meshki. Dieser nahm das Leder mit bis in den gegnerischen Strafraum und schob dann humorlos zum 3:3-Ausgleich ein. Bis zum Abpfiff „brannte“ es in den Gefahrenzonen beider Teams noch das ein ums andere Mal. Ein weiterer Treffer fiel jedoch nicht mehr. Es blieb sodann bei der über die gesamte Spieldauer gesehenen gerechten Punkteteilung. Wenn man unsere „Anlaufschwierigkeiten“ zu Beginn beider Hälften bedenkt, die gnadenlos vom Gegner bestraft wurden, ist es auch angebracht der gesamten Mannschaft ein Kompliment zu machen. Die erlittenen Rückschläge wurden schnell abgeschüttelt und durch Kampf- und Teamgeist sowie eine tolle Moral ermöglichte man den schlussendlichen Punktgewinn.

Bedanken wollen wir uns, wie immer, bei den anwesenden Zuschauern. Am kommenden Sonntag sind wir zu Gast beim FC Bavaria Wörth; Anpfiff ist um 14:30 Uhr.