13.08.17 – SVR II vs. SV Minfeld

Turbulenter Sieg gegen starke Minfelder
hier gehts zu den Bildern!

Ein gleichermaßen eindrucksvolles wie ausgeglichenes Spiel auf gutem Niveau durften die rund 150 Zuschauer am zweiten Spieltag im Peter Becht Stadion betrachten. Mit Beginn der Partie zeigte sich bereits, dass hier zwei Teams auf Augenhöhe agieren und dies sollte sich über die komplette Spieldauer erstrecken. In den ersten 20 Minuten beanspruchten wir leichte Vorteile was Ballbesitz und Torchancen betraf, jedoch war Minfeld stets durch Konterfussball und lange Bälle auf Sturmspitze Julian Müller gefährlich. Den 1:0 Führungstreffer erzielten wir in der 10 Minute durch Adrian Faulhaber. Nach einem bereits geklärten Eckball, gelang die Kugel zu Faulhaber der im Strafraum plötzlich freistehend zum Ball kam und diesen überlegt am Torhüter vorbei einschob. Unmittelbar nach diesem Treffer hatten wir die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Nach einer sehenswerten Kombination über die Außenbahn drang Patrik Schuhmacher in den gegnerischen 16er ein und zog gegen den gut reagierenden Minfelder Keeper Schultz leider den Kürzeren. Nach einer rund zehn Minütigen Drangphase unsererseits schaffte es Minfeld wieder ins Spiel zu finden und erzielte nach einem Fehler unseres Defensivverbundes nicht unverdient noch vor der Pause das 1:1 durch Marvin Schöttinger (39. Spielminute). Der SVR ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und nutzte die Halbzeitpause um neue Kräfte zu sammeln. Bereits in 50. Minute wurde Vitor Meskhi am Strafraum schön frei gespielt und erzielte den sehenswerten Treffer zum 2:1 für unsere Farben. Folgend entwickelte sich das gleiche, ausgeglichene Spiel wie in Halbzeit eins auch. Die 1b mit einem ticken mehr Ballbesitz und optischem Übergewicht, Minfeld defensiv gut Organisiert und jederzeit Torgefährlich über die starke Offensivabteilung. In der 64. Minute folgte der erneute Gleichstand, diesmal durch den eingewechselten Thomas Bartz, der sich nach einem Konter nicht lange bitten ließ und souverän vollstreckte. Doch auch nach diesem Gegentreffer arbeitete die Mannschaft weiterhin zielstrebig und Geduldig. In Minute 77 stellte Dennis Faust dann mit seinem zweiten Saisontreffer den 3:2 Endstand her. Nach einem Abpraller nutzte er „den zweiten Ball“ und drosch die Kugel aus rund 16 Metern ins Netz. In der Folge versuchte Minfeld mit aller Gewalt den Ausgleich zu erzielen, doch unsere Abwehr hielt den meisten Angriffen relativ souverän stand, bis zur 94. Minute…. Nach einem langen Befreiuungsschlag der Minfeld rutschte der Ball auf dem mittlerweile schwierigen Geläuf durch gleich mehrere Rülzheimer Füße und gelang letzten Endes zu Julian Müller der dynamisch in unseren Strafraum eindrang. In allerhöchster Not grätschte Adrian Faulhaber nach dem Ball, traf diesen, holte aber gleichzeitig auch den stürmenden Müller von den Beinen. Der unparteiische entschied sofort auf Strafstoß und es folgte den Emotionen der Partie entsprechend ein kurzes aber energisches Wortgefecht was letztendlich in einem Platzverweis für unseren Keeper Sandro Faulhaber endete. Der foulende Bruder Adrian zog sich das TW-Trikot über und passend zum ereignisreichen Match setzte er dem ganzen noch die Krone auf und hielt den von Fabian Seringer getretenen Elfer als würde er nichts anderes tun. Abpfiff – Emotionen Pur!

Fazit:

Der neutrale Zuschauer sah eine intensive, packende Partie auf einem guten Niveau beider Teams auf Augenhöhe. Die Szenen rund um die 90. Minute bildeten nochmal einen emotionalen Höhepunkt der auch mit dem nötigen Quäntchen Glück zu unseren Gunsten verlief. Ein hartes Stück Arbeit gegen einen starken Gegner der uns alles abverlangte. Bereits am kommenden Donnerstag gastieren wir zum Derby beim SV Olympia Rheinzabern. Anpfiff ist um 18.45 Uhr. Über Unterstützung unserer Anhänger würde sich das Team sehr freuen.